感謝
現在一些朋友都會定期查看我的部落格,不是看我的文筆,或想看笑話,而是幫我審查,有沒有可能會被告的文字!如果看到有什麼不妥的,就馬上來電,說妳那一段是不是不要寫比較好?我怕拜達又告妳妨害名譽。哈哈!歹勢哦,我這一罪上限是拘役110天,已經罰完了,拜達30天+芬蒂思100天,一共130天,法院說上限是110天,所以我省了20天,也就是省了2萬,再來告應該上限也是110天,所以別擔心。當然我也不會因此就忘我而暢所欲言,但是朋友也不必為我擔心,因為我不會笨到想再被告上法院;萬一不幸意外再來傳喚一次,什麼影射?問我寫的是誰?我也會通通一概保持緘默的權利,檢查官也休想再挖洞給我跳。我在台東法院已經二項第一名了,我也不想太出名!妨害名譽被同一個人告十幾、二十幾次,台東歷年來第一個,商標被拍賣,台東也是歷年第一次,我已經黑到紅,也紅到黑,好壞全被想透了!
有個朋友給我一個很有趣的假設性問答,她說你試想啊,如果這世界都是壞人,包括你我在內,那麼多壞人之中,一定也有分壞人1號…到壞人99號,你說對不對?!所以你把你心目中的壞人排在第幾號?他應該都不是最壞的。但排第幾號也不重要,因為人性本惡,不然怎有聖經上怎有記述上帝淹滅全地的一頁。這問與答問有趣,但是身為基督徒,雖然聖經還沒讀完,但是這一頁我還記得,聖經也記載了有一個好人,上帝要他造了諾雅方舟,讓他存活了下來,最後還把彩虹放在天空,做為紀念,承諾不再淹滅全地。所以我還是相信人性本善,為自己為他人禱告,還是最有福報的事。
但願麻煩事都落幕了!如果還沒,也願自己有更多智慧能迎接挑戰。但是還是要謝謝支持我的朋友,如果沒有你們,我真不知要如何撐過來,這麼長時間,心裡上的不安與煎熬,有時想通,有時糾結,日子過得是很痛苦的。但是還好有值得深交的朋友相互扶持,家人的體諒,及教會弟兄姊妹的大愛,才能苦撐過來。不敢說經歷這些之後就海?天空了,但是至少現在的我,已經沒有什麼情緒掌控問題,看什麼聽什麼,或遇到什麼困難,都還都蠻平靜的。所以要謝謝大家,長期以來的支持與鼓勵~


 

qmjkzlqubkoqx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()